Главная - Новости -
Спортсмены Строительной компании «Материк»

Традиционный турнир среди баскетбольных команд ветеранов, который в ноябре состоялся в Киеве, стал знаменательным событием для компании «Материк». Сотрудники предприятия – сторонники здорового образа жизни, и активно играют в баскетбол независимо от возраста.Крупному турниру на кубок памяти МСМК Николая Баглея предприятие тщательно подготовилось – руководство выделило для команды ветеранов средства на спортивную форму, созданную по индивидуальному дизайну.

Сотрудники компании «Материк» боролись с соперниками в категории 65+. Несмотря на зрелый возраст и наличие внуков спортсмены показали, что запас пороха в пороховницах еще немалый.

Динамика встречи зашкаливала. Передней линии добавил мощи главный инженер компании Виталий Иванович Юрин, набравший 25 очков. Нападающий более полувека занимается баскетболом, и до сих пор тренируется трижды в неделю. Талант бомбардира у Русаченко принес команде 9 очков, к которым Севастеев добавил дополнительные 6 баллов.

Борьба на площадке была упорной, но даже удачные дальние броски не помогли амиковцам исправить ситуацию. Результатом встречи стала безоговорочная победа ветеранов Одессы, обыгравших соперника со счетом 40 : 33. Преимуществу в 7 очков команда обязана также великолепной игре руководителя сантехнического участка Юрия Гризо, неоднократного призера крупных баскетбольных турниров.

Участники получили кубки и грамоты, но была успешно достигнута и главная цель соревнований – спортсмены почтили память знаменитого баскетболиста и красивой игрой внесли большой вклад в развитие украинского баскетбола.